ランチタイム
11:30〜14:30(L.O.)
ディナータイム
17:00〜21:00(L.O.)
TEL:04-7179-5009
千葉県柏市柏3-9-20
エクセラ・モン・ピエース1F
定休日:水曜日
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会社名 | 株式会社 知味斎 |
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本社所在地 | 〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目 |
代表取締役 | 金城 圭悟 |
資本金 | 27,000,000円 |
事業内容 | 飲食業、中華惣菜製造販売 |
従業員数 | 32名(パートを含む)2024年7月 |
販売店舗
老中国菜 知味斎本店 | 千葉県柏市柏3-9-20 エクセラ・モン・ピエース1F |
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中華惣菜 知味斎柏高島屋店 | 千葉県柏市末広町3-16 T館高島屋B1F内 |
中華食堂 知味斎新松戸店 | 千葉県松戸市新松戸3-2-2 イオンフードスタイル新松戸店 1F |
元オナーシェフ木村政敏のプロフィール(令和3年12月引退)現在の料理長は 古橋隆一氏務めております。
昭和43年 | 料理の世界へ入る |
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昭和43年 | 椿山荘入社 |
昭和46年 | 美華大飯店(北海道)入社 |
昭和49年 | 知味斎入社 |
昭和60年 | 本店料理長 |
平成2年 | 総料理長 |
平成22年 | 知味斎オーナーシェフ |
知味斎伝統的なイベント
知味の集い | 昭和54年から22年間 120数回開催 ※イベント終了 |
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内容 | プロデュース・MCは、中国料理研究家の瀧満里子さん プロの料理人、料理研究家、著名人等が出席したグルメの為の食の集い テーマを決めてフルコースメニューを提供 例えば、旬の食材や季節をテーマ(上海ガニ、月餅等)にしたり、和牛の食べ比べをテーマにしたり、様々な麺類を集めたり、精進料理や満漢全席の一部を再現したりといった興味深いメニューを提供 昭和59年から木村政敏が担当者になる |
老饕(食いしんぼう)の会 | 平成12年から平成22年までの10年間 約50回開催 平成25年2月に新規オープンした老中国菜知味斎にて再開 年3〜4回開催 ※新規会員受付中(詳細は会員募集ページをご覧下さい) |
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内容 | 知味の集いと違い、地元の顧客がメインだが、他府県からの参加者もあり、北は岩手、南は沖縄まで遠方より老饕(食いしんぼう)の会の為に来るお客様もいらっしゃいます 廉価なフルコースメニューを提供 毎回、四季の食材をテーマにメニューが構成され、リクエストがない限り同じ料理は提供しない 初回より木村政敏が担当 |
木村政敏の出演番組
フジテレビ | 料理の鉄人 フレンチの鉄人坂井宏行とあひる対決 |
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TBS | チューボーですよ! シューマイ 肉団子のもち米蒸し 担々麺 汁なし担々麺 五目かた焼きそば 中華おこげ モモまんじゅう 麻婆茄子 エビマヨ 肉団子 等多数出演 噂の東京マガジン シューマイ 白菜シューマイ |
NHK | 食彩浪漫 石垣島のハタと中国野菜色々のチーズソース煮 |
掲載書籍
ぴあ | ぴあ柏流山食本 |
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木村政敏の著書
文化出版局 | 中国野菜の本 |
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世界文化社 | 人気のチャイニーズ |
木村政敏の講師活動
調理師専門学校講師 | 服部調理師専門学校 武蔵野調理師専門学校 あべの辻調理師専門学校 香川女子栄養大学 聖徳大学 |
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お問い合わせ
TEL | 04-7179-5009 |
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chimisai@outlook.jp |
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